当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育:在职人士专升本的最优选择方案!

分享

来源:湖北专升本网2018-09-20 09:19:27

网络教育是指高等院校的专科学生毕业并取得毕业证书后,通过参加网络教育各试点高校自主组织的网络教育入学测试,成绩合格之后进入各高校的网络教育学院继续进入本科阶段接受教育的制度。

网络教育也是国家一种高等教育制度,入学考试一般由招生院校自主命题,分春、秋两季招生。

学历和能力之争一直分不出胜负,哪个更重要大家各执己见。但是,不得不承认的是:文凭已成为就业和仕途升迁的“敲门砖”!网络教育是国家承认的继续教育形式之一,被越来越多的人所认可,通过网络教育获得大专、本科文凭也受到越来越多的在职人士和社会人员的青睐。

相比较于其它的教育形式而言,网络教育开设的时间要更短,而且不用到学校上课,因此受到了很多考生的质疑。关于网络教育含金量的说法不一,甚至有人传言:网络教育不被认可!这是真的吗?

大部分同学担心网络教育的文凭认可度问题。此外,对课程质量、教师授课水平有所担忧。

但是近几年来,网络教育越来越被众多的社会人士所认可,也更加符合社会发展的潮流,未来选择网络教育形式的人群占比将会越来越高。而大部分选择接受网络教育的原因主要是:网络教育灵活选择学习时间地点,自由掌握学习进度,足不出户很方便,不受他人打扰。

综合各方面来看,在职人士专升本最优方案为网络教育,下面小编将从几个方面来介绍。

一、网络教育认可度

学信网可查,国家承认

网络教育是国家承认的学历,考生可以在学信网查询到,而且很多国家重点学校都开设了网络教育。

二、网络教育的优势

网络教育的优势有:

1、通过网络教育学习所获得的学历是国家承认、学信网可查学历,是正规学历;

2、网络教育通过率高:按照学校规定的要求来做,一定可以拿到学历;

3、网络教育不耽误工作,随时随地想学就学;

4、网络教育院校均为国内重点大学,师资力量雄厚,适合有名校情节的学员;

5、相对来说,网络教育的学制更短,2.5年即可拿到学历;

网络教育有这么多的优势,对于在职者来说是非常适合的,网络教育学历可应用于求职、考职称、职位晋升、考公务员、积分落户等,对于提升自己来说意义重大。

如果您对网络教育还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

(文章来源:湖北专升本

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部