当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育:提升学历是对自己的一种必要投资!

分享

来源:湖北专升本网2018-09-29 08:54:19

你有没有发现这样一种现象:

当我们身在校园的时候,大家的实力都差不多,彼此也就没有什么明显的区别。

提升学历

但当我们走向社会后,才会发现人与人之间的差距往往大到超乎你的想象,相关调查表明,当一个企业有岗位空缺时,如果两个人的能力相似,最后能够成功晋升的往往是学历较高的那位。

学历到底重不重要?我们一起来看!

即使一开始你没有认识到这一点,随着工作年限的增长,如果曾经有一份不错的岗位晋升机会摆在你面前,你却因为学历不符合而与之失之交臂,那么你也一定能够理解学历的意义与重要性了。

HR每天忙于看简历筛选人才,很少有时间听你说你的工作经历,所以有时候直接划了“本科学历”这条线,如果你不过线,很遗憾,这意味着你连参与面试的机会都没有——招聘中最能体现出学历的敲门砖作用,你说你比别人强,但对方很难判断出你的话是真是假。

而学历和身高、外貌一样,是划定一个人的主流标准之一,是一项能让他人看得见、摸得着的硬指标。

为了满足在职人员提升学历的需求,我国正在大力发展网络教育。

网络教育已经摆脱传统的模式,不用在课堂听课,也不需要买书本,所选专业的课程都是可以在电脑等信息终端学习。

现在一般的职位都需要本科以上的学历,特别是国有企业或者大公司,如果你没有本科学历,永远只能当个小职员,尽管你能力远远在小职员之上。

所以,不要觉得学历可有可无,提升学历,增长知识,是对自己的一种投资,且是必要的投资,有投资就会有回报。

如果您对网络教育还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

(文章来源:湖北专升本

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部