当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

为什么在职人员都会选择网络教育提升学历呢?

分享

来源:湖北专升本网2018-10-08 15:38:48

随着社会经济的发展,学历虽然越来越重要,但并没有因其太多人的注意,一些在职人士会根据自身的情况,选择提升学历,但一些在职人士则是完全没有放在心上,觉得学历可有可无。

觉得学历可有可无的在职人士,多半是没有意识到学历的重要性,不知道自己为什么要进行学历的提升,如果您也有这样的疑问,建议您来猎学网咨询,我们有专业的老师为您定制适合您的学历提升方案!

首先,学历不高,没有学历,对在职人士有以下影响:

1、遭遇职场瓶颈期

虽然工作十分努力,但是学历偏低,每次升职加薪机会都擦肩而过。

2、换工作屡屡碰壁

对工作现状不满,跳槽时却又发现,尽管工作经验丰富,到但是没有学历这块敲门砖,欲哭无泪。

3、想考证资格都不够

为充电提升自己,想考研、考公务员、会计职称、各类资格证书,无奈学历不够,甚至连报考的资格都没有!

4、孩子入学调户难

眼看孩子到了学龄,可学位紧张,为了小孩入学想调户口,结果又卡在学历上。

其次,什么样的人需要进行学历的提升。

第一类:找工作。

对已经走上工作、生产岗位,或需要转换岗位的人员,以及正在谋求就业的待业者进行他们所不具备的履行岗位职责所必需的文化知识、专业技术和实际能力的教育和培训。

第二类:升职。

现在一般的职位都需要本科以上的学历,特别是国有企业或者大公司,如果你没有本科学历,永远只能当个小职员,尽管你能力远远在小职员之上。

所以,不要觉得学历可有可无,提升学历,增长知识,是对自己的一种投资,且是必要的投资,有投资就会有回报。

(文章来源:湖北专升本

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部