当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

远程教育没通过可以补考吗 怎么进行补考

分享

来源:学赛网2019-02-25 08:56:44

有很多报考了远程教育的小伙伴担心自己会通过不了考试,想知道考试过不了的话怎么办呢,能不能补考呢,网络教育考试怎么进行补考?下面我们就来简单介绍一下关于远程教育补考这个问题吧,大家可以自行参考了解。

远程教育没通过可以补考吗

远程教育课程考试相对来说也是比较简单的,不过课程考试一般会在学习中心或者相应的高校举行,有开卷考试和闭卷考试之分,考生在考前做好相应的复习工作,一般情况下也是可以通过的。

网络教育学校实行完全学分制,如果课程考试没过的话,可以申请补考,认真复习,及时补考即可。补考次数每个学校不同,补考不通过,必须重修,由学生提出申请,由教学管理部审批。

远程教育怎么进行补考

网络教育的补考方式主要有三种,一种是入学考试补考,一种是统考考试补考,还有一种就是课程和期末考试补考。

如果你的网络教育入学考试没通过,可以下次重新考的,每年都有很多入学考试机会。网络教育统考是可以在学制期限内(一般是6.5年)多次考试直到合格的。网络教育课程错过考试时间或者是其他原因没有获得相应学费,也是要进行补考的,毕业前最后一次补考机会,如成绩不合格将延期毕业。

福建师范大学是福建省人民政府与教育部共建高校,建校百年来,为社会培养了大批优秀人才。 2019年网络教育招生已经开始啦,有意报名的同学请联系猎学网,点击查看福建师范大学网络教育招生简章:

2019年福建师范大学网络教育招生简章

分享到: 来源:学赛网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部