当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

远程教育会计专业:如何成为一名“高薪”会计

分享

来源: 首楚教育2019-03-22 09:10:42

高薪会计人员不仅要会“做帐”,还要具备综合规划、风险评估、及长期财务战略开发能力,具有前瞻性。

所以,为了向“高薪会计人员”门槛迈进,财会类人员除了自身的专业素质要过硬外,还要熟知相关金融及管理知识,并善于交流和表达。所以有很多会计类从业人员选择比较方便的远程教育进行深造。

1培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德智体全面发展的,具备管理、经济、法律和会计学等方面的基本知识与应用能力,能在各类公司、工商企业、金融机构、事业单位、会计师事务所、经济管理部门等领域,从事会计、审计和财务管理工作。

2主要课程

邓小平理论、大学英语1、 计算技术微积分、线性代数与概率统计、财务会计、会计学原理、大学英语2、计算机技术基础(VB语言)经济法、统计学、成本会计、管理会计、财务管理学、计算机会计、预算会计、计算机基础、税法、会计报表分析、审计学

3招生院校

西北工业大学、北京外国语大学北京科技大学、东北大学、电子科技大学、四川农业大学、北京师范大学、东北师范大学、江南大学、吉林大学、中国人民大学、南开大学、北京理工大学

4就业前景

目前市场上财务类职位竞争异常激烈,特别是普通和初级财务人员明显供大于求,但高端财务人才却千金难觅。

会计学专业就业面广,不是一份“吃青春饭”的工作,随着工作能力的提高、经验的逐渐积累,会越来越受欢迎,因此很多学生通过网络教育提升学历,都选择了进修会计学专业。

5学制、学位

学制:2.5年

学位:管理学学士

人生就是在不断进步、不断充实的过程中前进的,用2.5年去做一个更加抢手的“会计人”。

分享到: 来源: 首楚教育阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部