当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

上班以后从来没有学习的习惯那报考远程教育容易坚持下来吗

分享

来源:育鹏专升本教育2019-03-27 08:59:48

当很多人考虑到远程教育的时候,如果是已经决定要选择远程教育时,可能最大的担心还是自己是否能坚持下来吧?也是,虽然现在各类的学习资源丰富,但是全靠自觉坚持几年自主学习,并且还不间断,这确实挺考验人的。

但是有些考过的朋友却反馈说,那一段独自坚持学习的时光,却是这辈子都会怀念的时光,因为以前在学校反而是老师说什么做什么,在后面工作之后,更是将学习放到了一边,也正是因为工作方面的一些变动,朋友需要拥有更好的文凭才能得到更好的职位与待遇,于是才有了这个开始。

当然刚开始的时候,朋友说很难,想想上班以后从来没有学习的习惯,下班之后都是刷视频出去玩,但现在则是一下班吃完饭就会马上投入学习。在这个过程中,有无数次想要放下手中的学习,想要看视频,想要出去玩,但好在都克制住了。

朋友说最重要的就是有个明确的目标,并且有切实可行的计划。所以这就不算太难了,坚持按照计划去做,当产生厌烦心理时,就想想明确的目标。

当然刚开始的你可能还是一片茫然,首先你可以将自己想要接受远程教育的原因写下来,并将自己可以的得利写下来,这样你在试着去将它删减,看看什么是你不能删减的,那么把它留下来。然后就是做计划啊,按照年、月、日,来进行规划,当然刚开始可能不能规划到这么精细,不过大致还是可以规划到月,然后设置deadline,最后就是坚持去做啦!

分享到: 来源:育鹏专升本教育阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部