当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

关于远程教育总体难度是怎样的 一般学制是几年

分享

来源:湖北专升本网2019-07-17 08:58:22

说起远程教育,我们应该都知道这主要是通过线上授课的一种学历提升方式,也是难度比较小的一种。因此,每年都有很多人进行报考,在报考之前大家比较关心的就是远程教育的总体难度怎么样?学制一般是几年的?以下就让小编做个解答吧。

1、远程教育毕业难度如何

网络教育毕业难度不大,入学测试及入学考试,是考生进入网络教育学习的门槛,但是此考试难度并不大,考试题目是由学院自主命题组织考试的,为了各个年龄阶段的考生对象,学校设置的题目都不会很难。

2、远程教育的学制

远程教育高升本毕业最短需要5年。因为考生报考远程教育本科学历需要提供国家承认的专科文凭,才可申请本科毕业文凭,因此而考生高升专后再继续攻读本科,而远程教育高升专、专升本学制最短为2.5年,因此,考生通过高升本最快5年拿到本科文凭。

3、远程教育的特点

01资源共享:远程教育学院可以通过网络,录制教学过程,上传教学信息,远程教育学生可以重复学习和利用。

02多方面互动性:远程教育学院能够给学生提供多向的互动。远程教育考生可以通过利用教学资源、教学环节产生互动,也可以是跟在线老师、同学、专家、网络答疑等产生互动。

03方便性:远程教育学院不仅是在学习上方便,在生活上也很方便。通过网络,学生可以自主安排时间和地点进行学习,同学间还能因为共同的问题、兴趣爱好产生合作。

04突破时空限制:远程教育可以自主安排学习时间和地点,分配学习任务,不受到空间和时间的限制,学习形式十分灵活。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部