当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

参加网络教育还是高职扩招好 高职扩招怎么报名

分享

来源:东南网2019-09-23 14:53:10

很多同学听说高职扩招之后可能很开心,那么高职扩招的要怎么考进去呢?会不会很难呢?接下来小编就来讲讲这次高职扩招的考试时间和考试内容是什么。

退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、普通高中和中职学校往届毕业生,采取“文化素质考试+职业技能测试”的考试方式,为减轻考生考试负担,考试由高职院校联合组织,成绩各高校互认。

文化素质考试考场设置在标准化考点。考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分为300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟。

职业技能测试考点设置在有关高校。测试采用情景模拟、问答、才艺展示等方式进行,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。取得中级工及以上的相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生可免于职业技能测试。各设区市汇总并初审后,于9月23日前报省教育考试院。具体另行通知。

普通高中和中职学校应届毕业生、高考未录取考生,采取“文化素质考试+职业适应性测试”的考试方式,考场设置在标准化考点。

文化素质考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟。

职业适应性测试主要测试考生的基本职业潜质和职业素养等,测试时间30分钟,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。

此次扩招有很多高校都有参与招生,广东招生院校就有广东食品药品职业学院、广东科学技术职业学院、广东生态工程职业学院、广东邮电职业技术学院、广东农工商职业技术学院、广东亚视演艺职业学院,还有广州番禺职业技术学院。此次扩招的报名时间在9月30日就结束了,希望提升自己学历的同学们要抓紧时间了。

分享到: 来源:东南网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部