当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

在职人员选择网络教育进行学历提升有哪些好处

分享

来源:育鹏教育2019-09-25 10:21:11

相信很多朋友在面试的时候或者在提干晋升的时候都会遇到一件很尴尬的事情--学历。

对的,学历!很多公司在招聘的时候都会宣传学历不重要,但是到了提干晋升或者评职称的时候往往卡住你的就是你的学历。那么在职人员到底需不需要提升学历呢?

需要!因为现在的在职人员主要的还是一些70后80后和少数的90后人群,由于当时大环境的原因,现在很多的在职人员都是一些大专学历、高中学历、甚至初中学历,而现在的社会的晋升机制和选拨机制又对学历进行了要求,也就是说你想进入中层甚至高层必须要有一定的学历基础,不是只有能力就可以。所以现在的朋友如果你想事业更上一层楼,那么最好还是提升下学历。

那提升学历有什么好处呢?

1.可以提升你的理论知识和个人能力

2.可以评职称和提干晋升,有更大的发展平台

3.可以接触到很多一起奋斗的小伙伴,扩展人脉

4.可以给孩子起到一个好的榜样,而且可以辅导孩子

5.可以升职加薪,可以有更多的选择机会

很多朋友看到这里忍不住会说了:我们现在工作就挺好的啊,我又不需要学历,花钱考那个干吗!那么你能保证一辈子不会换工作?你能保障你的公司会存在一辈子?

再说现在社会发展这么的快,大学生一年比一年多,你的工作很大可能会逐步被大学生们所取代。在这个快节奏的社会里,你的不进步就是在退后!不要等到你需要的时候再来着急,毕竟学制在那里。而且这两年参加学历提升的人数正在逐渐攀升。

其实学历提升就像是一把雨伞,我们不是每天都会用到,而是在下雨的时候才有用!那你会等到下雨了在去买吗?同样的,学历亦是如此,不要等到着急去用了才会去准备,来不及的,我们能做的就是“未雨绸缪”。

网络教育也叫远程教育,每年3月和9月参加入学考试入学,一年有两次机会。

非常适合在职人员提升自己,国家承认学历,学信网上可查,可以考研、考事业编、考公务员。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部