当前位置: 首页 >网络教育 > 考试政策 >

远程网络教育统考如何认定考试违纪?

分享

来源:猎学网2018-01-10 16:43:49

众所周知,远程教育没有约束的上课时间,没有约束的上课地点,更没有课堂氛围。参加远程教育的学生需要具备自发的学习动力和主动探索的精神,这样才能很好地保证学习的质量。

 

无论在哪里在哪个行业在哪种教育系统中,在哪里都有不遵守纪律的学生,那么再网络教育中统考是如何认定考试违纪的呢?

 

根据《试点高校网络教育部分公共基础课统一考试违纪处理办法(试行)》的规定,考生不遵守考场纪律,不从考试工作人员的安排与要求,有下列行为之一的,应当认定为考试违纪:

 

(1)携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;

 

(2)未在规定的座位参加考试的;

 

(3)考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;

 

(4)在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;

 

(5)在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;

 

(6)未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;

 

(7)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;

 

(8)使用规定以外的笔、纸答题,或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;

 

(9)其他违反考场规则但尚未构成作弊行为的。

 

想要报考远程教育课程的考生可以点击猎学网进行网上报名

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部