当前位置: 首页 >网络教育 > 考试政策 >

远程教育的统考相关事宜说明

分享

来源:猎学网2018-01-10 16:47:59

远程教育不仅在工作上对考生有帮助,还能增加考生的知识文化素养,给考生带来精神上的满足。选择远程教育也就意味着考生物质精神上的双丰收。

 

网络教育需要统考,那么关于统考你知道哪些呢?

 

1.什么是“统考”?

 

答:“统考”是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试,即对我国网络高等学历教育部分公共基础课的全国统一测试,简称“统考”。

 

2.为什么要进行统考?

 

答:在市场机制和宽进机制下,如何保证网络高等学历教育基本的人才培养质量,是教育部和所有试点高校网络教育学院共同关心的问题,也是社会关注的问题之一。进行统考是为了促进我国网络高等学历教育健康、有序发 展,切实提高网络高等学历教育的教学质量,提高网络高等学历教育的社会声誉而采取的重要措施之一。

 

3.统考的依据是什么?

 

答:统考的主要依据是教育部和网考委的相关文件:

(1)《教育部办公厅关于对现代远程教育试点高校网络教育学生部分公共课实行全国统一考试的通知》(教高厅[2004]2号);

(2)《教育部关于开展现代远程教育试点高校网络教育部分公共课全国统一考试试点工作的实施意见》(教高[2004]5号);

(3)《试点高校网络教育部分公共基础课统一考试试点工作管理办法(试行)》(网考委[2005]1号);

(4)《试点高校网络教育部分公共基础课统一考试考试大纲》(网考委[2005]2号)。

 

4.统考要达到什么要求?

 

答:统考的要求与成人高等教育本科相应的公共基础课的要求相一致。根据现代远程教育的特点和应用型人才的培养目标,针对从业人员继续教育的特点,统考重在检验学生掌握基础知识的水平及应用能力。

 

有意愿报名远程教育课程的考生请点击猎学网进行网上报名

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部