当前位置: 首页 >网络教育 > 考试政策 >

网络统考成绩真的可以代替课程形成性考核成绩吗

分享

来源:育鹏教育2019-06-20 09:23:32

对于需要提升学历的你来说,报考网络远程教育获得学历,一方面为以后的职业发展打破了学历限制,另一方面也让自己的能力可以有更大的发挥空间,是非常不错的选择。现在报考网络教育的人员也在日益增长。

大部分社会成员在2019年如果已经报名参与了远程教育,那么,对于最近才推出的网络统考成绩可以代替课程形成性考核成绩的通知,都感到非常不解,毕竟这两者似乎是风马牛不相及的。

但是,通过小编详细的调查了解发现在2019年,如果大家遇到了此类的通知,一般是指在今年春季报考的小伙伴们,不必再像之前那样参与全国公共课程的统一网络考试了,这对大家来说是一个天大的好消息呢!

也就是说原本统考科目有一些,比如说当中的计算机应用基础,不再统一考试,而是由各高校当中所提供的本科计算机应用基础成绩来替代的,而其他统考科目当中的比如说英语科目,是由各招生高校的本科开放英语四的课程成绩来代替的,而且这两门本科课程的最终考试方式为机考。

比如说小编就了解到某些高校针对今年春季报考的学生,其以上两门统考科目对应所学习的课程,已经安排在了五月底完成了终结性考试的报考。而且更加详细的说明,是指这两门课程在平时的考核是不需要形成性成绩的,只需要考生完成最终的上机考试,如果合格就可以对应取得该门考试的学分。

但有一点需要注意的就是,以上小编所提到的代替大学英语考试的开放英语四课程,其形成性考核比例为50%,也就是说,除了最终的考试成绩外,大家还需要在平时以两次形成性作业,获得平时的分数。

想了解更多相关资讯的考生敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部