当前位置: 首页 >网络教育 > 考试政策 >

广东9月26号开始高职扩招报名的这项政策会影响报网络教育的学生吗

分享

来源:新京报2019-09-25 11:06:58

9月23日,广东省教育厅发布《关于做好2019年第二期高职扩招专项行动有关工作》的通知,决定实施第二期高职扩招专项行动,考生报名及志愿填报时间为9月26日9:00至30日17:00。

广东省第二期高职扩招专项行动对象为符合《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》规定的高考报名条件的在岗职工、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等社会人员。符合条件的港澳台考生以及累计具有广东省1年(含)以上社保并与广东省企业签订了劳动合同的外省户籍在职员工也可报考。2019年已被高校录取的考生(含录取后不报到考生)不得报名参加第二期高职扩招专项行动。

第二期高职扩招专项行动采用院校自主招生方式,重点开展“4个专项计划”和“1个试点”。分别是:面向退役军人开展“退役军人学历提升计划”;面向下岗失业人员、农民工、新型职业农民和制造业产业工人等社会人员实施“高技能人才学历提升计划”;面向学历未达标的幼儿园在职教师实施“幼儿园教师学历提升计划”;面向医疗机构(指从事疾病诊断、治疗活动的医院、卫生院、疗养院、门诊部、诊所、卫生所以及急救站等)在职员工实施“基层卫生人才学历提升计划”;面向现代学徒制合作企业在职员工开展“现代学徒制试点”。

其中,“退役军人学历提升计划”及“基层卫生人才学历提升计划”招生拟于11月组织开展,具体报名、志愿填报的时间和要求等事宜另行通知。退役军人考生可选择报考“高技能人才学历提升计划”,也可选择报考拟于11月开展的“退役军人学历提升计划”。

持就业失业登记证的下岗失业人员、持退役证(或复员证、退伍证)的退役军人、持证的新型职业农民(含农民职业经理人)报考“高技能人才学历提升计划”,以及符合招生院校免试录取条件的考生报考,招生院校可根据生源实际申请单列招生计划、单独录取。

按照广东省教育厅要求,考生需登录2019年第二期高职扩招专项行动高考报名及志愿填报系统完成高考报名及志愿填报,并按要求进行报名确认、志愿填报以及报考资格审核、复核。报名及志愿填报时间为9月26日9:00至30日17:00,报考资格审核、复核及志愿确认时间为9月26日9:00至10月9日17:00。退役军人学历提升计划及基层卫生人才学历提升计划的报名及志愿填报时间另行通知。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

分享到: 来源:新京报阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部