当前位置: 首页 >网络教育 > 学习方式 >

西安电子科技大学网络教育的学习方式

分享

来源:猎学网2018-02-22 08:33:34

充分的利用时间,现代社会很多人在追求的一种理想完美状态。理想完美的状态,充分的利用时间是可以做到。当在职人员在接受远程教育教育深造的时候,需要追求这种理想完美的状态。

 

无论是传统的学习还是我们的网络教育,我们的学习都是需要方法的,不然无方法的学习结果只能是事倍功半,下面小编就跟大家来分享一下。

 

一、学习方式

我院学生学习通过使用西安电子科技大学网络与继续教育学院先进的网上音视频异步与同步双向交互式授课系统,通过互联网、局域网点播音视频课件或网络多媒体课件,自主安排学习。并通过互联网,实现教师学生异步与同步讨论、答疑,提交作业,进行模拟测试、虚拟实验等。采用 “ 网络课程学习 + 网上答疑 + 网上讨论 + 网上辅导 + 站点教师辅导 + 课程作业 + 自测练习 + 集中考试 + 毕业作业(毕业论文) ” 的教学模式。

 

二、 网上学习环境

西安电子科技大学网络与继续教育学院目前已经建成完全基于互联网的网络教学平台,实现了“千兆核心、百兆桌面”建设目标,与中国电信、中国联通实现100Mbps光纤专线接入、与教育科研网1000Mbps共享带宽光纤的接入工作,形成由30台服务器、14TB SAN数据存储与各种应用软件组成的服务器集群。我院的网络与服务器系统承担教学支持平台、管理平台、点播系统、课件录制、在线答疑与直播系统的运行,并提供文件服务。基于这些硬件条件,学院面向学生提供基于互联网的课件点播、 BBS 辅导答疑、直播辅导、智能答疑、协同学习、虚拟实验室等多种学习方式。同时,还建有高标准网络中心机房 ,直播网络教室,课件编辑室及实时答疑室。

目前,网络教学学习平台、管理平台运行稳定,功能完善。该系统可为学习者提供网上学习、网上讨论、在线答疑等基本功能。还可为学生提供网上选课、选教材、查询考场、查询成绩、进行毕业设计、下载学习资源,在线提交作业及查询作业批改情况等功能。 同时为教辅管理人员提供强大的管理、查询功能。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击2018年西安电子科技大学网络教育招生简章

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部