当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 考点解析 >

网络教育专升本计算机基础复习题及参考答案分享

分享

来源:猎学网2018-10-16 10:14:57

1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文缩写名为______。

A.MARK

B.ENIAC

C.EDSAC

D.EDVAC

答案:B

2.计算机可以进行自动控制处理的基础是______。

A.能进行逻辑判断

B.大规模快速运算

C.存储程序能力

D.计算精度高

答案:C

3.信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。

A.信号

B.图形

C.处理

D.数据

答案:D

4.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______。

A.电子模拟计算机

B.电子数字计算机

C.专用计算机

D.数模混合计算机

答案:D

5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。

A.CAD

B.CAM

C.CAI

D.CAT

答案:A

6.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。

A.内存容量

B.主频

C.硬盘容量

D.字长

答案:C

7.微型计算机的性能主要由______决定。

A.RAM的存取速度

B.硬盘容量的大小

C.CPU的性能

D.显示器的分辨率

答案:C

8.微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。

A.算术运算

B.算术逻辑运算及全机的控制

C.算术逻辑运算

D.逻辑运算

答案:B

9.扫描仪属于外部设备中的______。

A.输入设备

B.存储设备

C.输出设备

D.特殊设备

答案:A

10.16进制数的1个位能够表示______不同状态。

A.16种

B.8种

C.10种

D.32种

答案:A

11.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______。

A.汉字编码

B.字符编码

C.ASCII码

D.BCD码

答案:C

12.下列选项中______不属于计算机硬件系统。

A.系统软件

B.I/O设备

C.内存储器

D.中央处理器

答案:A

13.构成计算机物理实体的部件被称为______。

A.计算机系统

B.计算机硬件

C.计算机软件

D.计算机程序

答案:B

14.学习计算机编程所选用的C语言是一种______。

A.低级语言

B.高级语言

C.机器语言

D.汇编语言

答案:B

15.8个字节含______二进制位。

A.16个

B.64个

C.36个

D.24个

答案:B

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部