当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2016年9月网络教育《计算机应用基础》统考模拟试题及答案 (2)

分享

来源:猎学网2016-09-21 11:27:24

猎学网为你分享2016年9月网络教育《计算机应用基础》统考模拟试题及答案,供广大2016年网络教育考生参考,更多2016年网络教育招生专业、网络教育招生简章等资讯,关注猎学网网络教育频道!

2016年9月网络教育《计算机应用基础》统考模拟试题及答案 (2)

一、单选题

1.第二代电子计算机的主要元件是______。答案:B

A.继电器 B.晶体管 C.电子管 D.集成电路

2.计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和______答案:D

A.用十进制数记数 B.自动编程 C.无须记忆 D.存储记忆

3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。答案:C

A.辅助设计 B.信息处理 C.人工智能 D.过程控制

4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。答案:A

A.数据 B.数值 C.模拟量 D.信息

5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。答案:C

A.电子数字计算机 B.电子模拟计算机 C.数模混合计算机 D.通用计算机

6.微型计算机的性能主要由______决定。答案:B

A.显示器的分辨率 B.CPU的性能 C.内存的大小 D.RAM的存取速度

7.用______来衡量计算机的性能,简称MHz。答案:B

A.字符长 B.CPU的时钟主频 C.打印机工作速度 D.存储器容量

8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。答案:D

A.只读内存储器 B.只读大容量软盘 C.只读硬盘存储器 D.只读光盘存储器

9.下列叙述中错误的是______。答案:C

A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用 B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机

C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用 D.在计算机附近应避免磁场干扰

12.计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的______。答案:B

A.字节 B.字长 C.处理速度 D.存储容量

13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。答案:A

A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成 B.只要在主机箱内的计算机硬件都是主机的组成部分

C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设 D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设

14.在微型计算机的各种设备中,既用于输入又可用于输出的设备是____。答案:A

A.磁盘驱动器 B.键盘 C.鼠标 D.绘图仪

15.下列4种软件中属于应用软件的是______。答案:A

A.财务管理系统 B.DOS C.Windows 98 D.Windows 2000

16.在Windows桌面底部的任务栏中,一般会出现的对象有______。答案:A

A.“开始”按钮﹑“快速启动区”﹑“程序按钮区”及“通知区域”

B.“资源管理器”按钮﹑“快速启动区”﹑“程序按钮区”及“显示”桌面按钮

C.“开始”按钮﹑“资源管理器”按钮﹑“程序按钮区”及“通知区域”

D.“开始”按钮﹑“快速启动区”﹑“通知区域”及“屏幕设置”按钮

18.在Windows中,双击驱动器图标的作用是______。答案:A

A.查看硬盘所存的文件和文件夹 B.备份文件 C.格式化磁盘 D.检查磁盘驱动器

21.在Word中,创建表格不应该使用的方法是____。答案:A

A.使用“自选绘图”工具画一个 B.使用表格拖曳方式 C.使用“插入表格”命令 D.使用“快速表格”命令

22.在Word编辑状态下,不可以进行的操作是____。答案:A

A.对选定的段落进行页眉﹑页脚设置 B.在选定的段落内进行查找﹑替换

C.对选定的段落进行拼写和语法检查 D.对选定的段落进行字数统计

24.在Excel 2010的页面设置中,不能够设置________。答案:B

A.页面 B.每页字数 C.页边距 D.页眉/页脚

25.在PowerPoint 2010中,需要在幻灯片中同时移动多个对象时______。答案:C

A.只能以英寸为单位移动这些对象 B.一次只能移动一个对象

C.可以将这些对象编组,把它们视为一个整体 D.修改演示文稿中各个幻灯片的布局

26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.答案:B

A.动画、审阅 B.图表的设计或布局 C.设计、切换 D.幻灯片放映

27.电子邮件E-mail不可以传递____。答案:A

A.汇款 B.文字 C.图像 D.音视频

28.调制调解器(modem)的功能是实现____。答案:D

A.数字信号的编码 B.数字信号的整形 C.模拟信号的放大 D.模拟信号与数字信号的转换

30.按照网络信号的传输延迟,从小到大排序正确的是_____。答案:B

A.局域网、广域网、城域网 B.局域网、城域网、广域网 C.城域网、广域网、局域网 D.城域网、局域网、广域网

31.搜索引擎其实也是一个____。答案:A

A.网站 B.软件 C.服务器 D.硬件设备

32.电子邮件从本质上来说就是____。答案:D

A.浏览 B.电报 C.传真 D.文件交换

33.下列不属于可用性服务的技术是 _____。答案:B

A.备份 B.身份鉴别 C.在线恢复 D.灾难恢复

35.下面不属于网络安全服务的是_____。答案:D

A.访问控制技术 B.数据加密技术 C.身份认证技术 D.语义完整性技术

36.下面,不符合网络道德的做法是______。答案:C

A.给不认识的人发电子邮件 B.利用博客发布广告

C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章 D.利用博客发表对某件事情的看法

37.默认启动“Windows Media Player”的方法是单击______。答案:C

A.程序→启动→辅助工具→Windows Media Player B.程序→系统→辅助工具→Windows Media Player

C.开始→所有程序→Windows Media Player D.控制面板→附件→娱乐→Windows Media Player

38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。答案:D

A.Media Player B.Winamp C.RealPlayer D.Dreamweaver

39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。答案:A

A.传真 B.播放VCD C.播放音乐 D.播放视频

40.以下有关“Windows Media Player”的说法中,不正确的是_____。答案:A

A.媒体播放机可以用于为视频文件添加视频特效 B.媒体播放机既能够播放视频文件,也能够播放音频文件

C.媒体播放机可用于播放DVD D.媒体播放机可以用不同的显示模式观看视频

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“计算机基础练习”文件夹;

(2)在“计算机基础练习”文件夹下建立“文字”﹑“图片”和“多媒体”三个子文件夹;

(3)在考生文件夹下查找一个名为“1.BMP”的图片文件,将它复制到“图片”文件夹中。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam2.docx”,完成以下操作:

(1)设置第一段首字下沉;

(2)将第一段(除首字)字体设置为“楷体”,字号设置为“四号”;

(3)将第二段字体设置为“方正舒体”,字号设置为“小四号”,加双横线下划线。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam18.docx”,完成以下操作:

(1)在正文第一段开始插入一张剪贴画,加3磅实心双实线边框,将环绕方式设置为“四周型”;

(2)第二段分为三栏,第一栏宽为12字符,第二栏宽为14字符,栏间距均为2字符,栏间加分隔线;

(3)第二段填充黄色底纹(应用范围为段落)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题8.xlsx",完成以下操作:

(1)将Sheet1工作表更名为"计算机成绩表";

(2)计算每位选手的总评成绩,计算公式为:总评成绩=笔试成绩*0.7+上机成绩*0.3。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam8.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第2张幻灯片中插入形状中的“五角星”,填充效果为“红色、中心辐射”;

(2)复制图形成为横向排列的3个“五角星”;

(3)3个“五角星”均设置动画效果为底部“飞入”效果。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

通过中文搜索引擎http://www.soso.com,搜索有关歌手“酒井法子年龄”信息,并将搜索结果页面复制到考生文件夹下新建的“相关信息.docx”文件中。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.sina.com.cn,打开此主页,通过对IE浏览器参数进行设置,使其成为IE的默认主页。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

请按照下列要求,利用Outlook发送邮件:

收件人邮箱地址为:a@163.com

并抄送给:b@163.com

邮件主题:小行的邮件

邮件内容:朋友们,这是我的邮件,有空常联系!你的朋友小行。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“myTEXT.rar”,请在text目录下新建一个文件夹“myText2”,然后将“myTEXT.rar”中的文件解压缩到“myText2”下。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部