当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年专升本大学语文考试模拟题及答案解析(选择题)

分享

来源:猎学网2017-12-14 11:35:29

第1题单选 诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自(  )

A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)

B.李白《行路难》(其一)

C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)

D.杜甫《蜀相》

答案:B

第2题单选 下列关于闻一多的表述,错误的一项是(  )

A.闻一多是新月社成员

B.《死水》是闻一多的代表作

C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽

D.《发现》一诗抒发了闻一多的爱国主义激情

答案:C

第3题单选 《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是(  )

A.李密、宗臣、韩愈

B.宗臣、李密、韩愈

C.韩愈、李密、宗臣

D.李密、韩愈、宗臣

答案:D

第4题单选 提出“创造这中国历史上未曾有过的第三样时代,则是现在的青年的使命!”的是(  )

A.梁启超

B.胡适

C.鲁迅

D.陈独秀

答案:C

第5题单选 “赋”作为一种文体,成熟于(  )

A.战国时代

B.汉代

C.唐代

D.宋代

答案:B

第6题单选 有“曲状元”之称的是(  )

A.王实甫

B.马致远

C.自朴

D.关汉卿

答案:B

第7题单选 我国第一部纪传体通史是(  )

A.《论语》

B.《战国策》

C.《史记》

D.《汉书》

答案:C

第8题单选 “多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自(  )

A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》

B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》

C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》

D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》

答案:A

第9题单选 郭沫若《炉中煤》写于(  )

A.五四时期

B.抗日战争爆发初期

C.抗日战争胜利之时

D.新中国建立之时

答案:A

第10题单选 “乐府”最初的含义是(  )

A.先秦民歌

B.最早的格律诗

C.西汉王朝设立的掌管音乐的机构

D.宫廷里的歌舞厅

答案:C

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部