当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年9月计算机统考试卷2

分享

来源:猎学网2018-09-19 15:50:29

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.大中型机

B.微型机

C.超小型机

D.巨型机

答案:B

2.将计算机分为通用计算机﹑专用计算机两类的分类标准是______。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.计算机的规模

D.计算机的处理能力

答案:B

3.计算机的通用性表现在______。

A.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

B.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

C.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用

D.计算机是由程序规定其操作过程

答案:C

4.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。

A.多媒体

B.表达式

C.图像

D.函数

答案:C

5.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于_______。

A.管理

B.军事

C.商业

D.科研

答案:B

6.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是______。

A.BCD码

B.补码

C.汉字编码

D.ASCII码

答案:D

7.二进制数11111110转换为十进制数是______。

A.254

B.255

C.253

D.250

答案:A

8.计算机系统由两大部分组成,它们是_______。

A.CPU和存储器

B.键盘和显示器

C.主机和操作系统

D.硬件系统和软件系统

答案:D

9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。

A.1MB=1024KB

B.1TB=1024GB

C.1KB=1024MB

D.1KB=1024B

答案:C

10.计算机发展至今仍采用"存储程序"原理,此原理的提出者是______。

A.冯·诺依曼

B.比尔·盖茨

C.莫尔

D.科得(E.F.Codd)

答案:A

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部