当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年9月计算机统考计算机网络

分享

来源:猎学网2018-09-19 16:38:29

单选题:

1、提供不可靠传输的传输层协议是____。

A.TCP

B.IP

C.UDP

D.PPP

答案:C

2、用户名为ks的下列四项中表示电子邮件的是______。

A.ks@183.net

B.www@ks.net

C.183@www.net

D.ks.www.183.net

答案:A

3、IP地址能唯一地确定Internet上每台计算机与每个用户的____。

A.距离

B.费用

C.位置

D.时间

答案:C

4、合法的IP地址书写格式是____。

A.202∶196∶112∶50

B.202、196、112、50

C.202,196,112,50

D.202.196.112.50

答案:D

5、以下关于Internet的知识不正确的是____。

A.起源于美国军方的ARPANET网络

B.可以进行电子商务

C.可以收发电子邮件

D.消除了安全隐患

答案:D

6、域名地址与用数字表示的IP地址______。

A.表达的不是一个东西,外表也不同

B.表达的同一个东西,只是外表不同

C.表达的不是一个东西,外表相同

D.表达的同一个东西,只是外表相同

答案:B

7、提供不可靠传输的无连接传输层协议是____。

A.TCP

B.IP

C.UDP

D.PPP

答案:C

8、对ADSL接入Internet下面说法正确的______。

A.不需要安装TCP/IP协议

B.不需要IP地址

C.不需要安装PPoE虚拟拨号软件

D.以上都不正确

答案:D

9、用于解析域名的协议是DNS,用户使用域名地址,____服务器会自动把域名地址解析为IP地址。

A.HTTP

B.DNS

C.FTP

D.SMTP

答案:B

10、收发电子邮件主要使用的协议是______协议。

A.HTTP

B.TCP/IP

C.FTP

D.SMTP和POP3

答案:D

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部