当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年9月计算机统考演示文稿

分享

来源:猎学网2018-09-19 16:40:09

单选题:

1、PowerPoint 2010演示文稿文件的扩展名是______。

A.ppsx

B.pptx

C.ppt

D.pps

答案:B

2、在PowerPoint 2010“文件”选项卡中的“新建”命令的功能是建立______。

A.一个新演示文稿

B.插入一张新幻灯片

C.一个新超链接

D.一个新备注

答案:A

3、为PowerPoint 2010中已选定的文字设置“陀螺旋”动画效果的操作方法是______。

A.选择“幻灯片放映”选项卡中的“动画方案”

B.选择“幻灯片放映”选项卡中的“自定义动画”

C.选择“动画”选项卡中的动画效果

D.选择“格式”选项卡中的“样式和格式”

答案:C

4、PowerPoint 2010幻灯片中绘制一个圆柱体图形的选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.设计

D.切换

答案:B

5、在幻灯片中插入声音元素,幻灯片播放时______。

A.用鼠标单击声音图标,才能开始播放

B.只能在有声音图标的幻灯片中播放,不能跨幻灯片连续播放

C.只能连续播放声音,中途不能停止

D.可以按需要灵活设置声音元素的播放

答案:D

6、PowerPoint 2010若将幻灯片中的中文翻译成英文操作的选项卡是______。

A.开始

B.审阅

C.设计

D.切换

答案:B

7、在PowerPoint2010中,若要插入剪切画,应该在______选项卡操作。

A.插入

B.设计

C.动画

D.切换

答案:A

8、PowerPoint 2010若要设置幻灯片放映效果操作的选项卡是______。

A.开始

B.动画

C.幻灯片放映

D.切换

答案:C

9、PowerPoint 2010若要进入“幻灯片中母板”操作的选项卡是______。

A.开始

B.视图

C.设计

D.切换

答案:B

10、在PowerPoint2010中,要改变幻灯片模板,应在______选项卡中操作。

A.开始

B.设计

C.切换

D.审阅

答案:A

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部