当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年9月计算机统考试卷6

分享

来源:猎学网2018-09-19 16:43:24

一、单选题

1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是_______。

A.大规模集成电路

B.集成电路

C.晶体管

D.电子管

答案:D

2.个人计算机又称PC机,这种计算机属于______。

A.微型计算机

B.小型计算机

C.超级计算机

D.巨型计算机

答案:A

3.以下四项最能准确反映计算机主要功能的是______。

A.计算机可以代替人的脑力劳动

B.计算机可以存储大量信息

C.计算机是一种信息处理机

D.计算机可以实现高速度的运算

答案:D

4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

A.数据

B.数值

C.模拟数据

D.信息

答案:A

5.以下四项,______属于计算机自动控制应用领域。

A.天气预报

B.课件设计

C.飞机导航

D.图像处理

答案:C

6.ASCII码采用7位二进制编码,可以表示的字符个数是_______。

A.256

B.255

C.127

D.128

答案:D

7.八进制数的运算法则是______。

A.逢二进一

B.逢十进一

C.逢八进一

D.逢十六进一

答案:C

8.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。

A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成

B.主机不包括外存

C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中

D.主机有时也包括了计算机网络设备

答案:D

9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是_______。

A.1KB=1024MB

B.1KB=1024B

C.1MB=1024KB

D.1GB=1024MB

答案:A

10.在微型计算机的各种设备中,既可用于输入又可用于输出的设备是______。

A.鼠标

B.键盘

C.磁盘驱动器

D.绘图仪

答案:C

11.机器语言程序的构成是______。

A.ASCII码

B.英文字母

C.二进制码

D.汉字国际码

答案:C

12.在对磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是______。

A.密度

B.磁道

C.扇区

D.光标

答案:D

13.计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。

A.字节

B.数位

C.字符

D.页

答案:A

14.计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,由______组成。

A.数据总线和前段总线

B.数据总线、控制总线和地址总线

C.主板总线和数据总线

D.地址总线和控制总线

答案:B

15.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。

A.内存的大小

B.微处理器的型号

C.主频的高低

D.内存储器的字长

答案:C

16.在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在“编辑”菜单中选择的命令是______。

A.剪切

B.粘贴

C.复制

D.选择性粘贴

答案:C

17.Windows 下恢复被误删除的文件,应首先打开______。

A.剪贴板

B.特殊工具

C.硬盘还原

D.回收站

答案:D

18.在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

A.全部内存

B.内存的一部分

C.光盘的一部分

D.外部存储设备的一部分

答案:B

19.下列关于Windows 桌面上图标的叙述中,错误的是______。

A.首次启动windows,桌面上至少会出现回收站图标

B.图标可以重新排列

C.图标不能删除

D.所有的图标都可以移动

答案:C

20.操作系统中关于库的说法不正确的是______。

A.删除库中的文件就是将磁盘上的此文件删除了

B.用户不可以新建库

C.可以将文件夹添加到库中

D.库实际上不存储项目,它好似访问文件的快捷链接,用户可以从库快速访问磁盘上不同文件夹中的文件

答案:B

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部