当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年9月计算机统考试卷7

分享

来源:猎学网2018-09-19 16:48:31

一、单选题

1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是_______。

A.电子管

B.集成电路

C.晶体管

D.大规模集成电路

答案:A

2.电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

A.通用计算机和专用计算机

B.巨型计算机﹑大中型机﹑小型计算机和微型计算机

C.电子数字计算机和电子模拟计算机

D.科学与过程计算计算机﹑工业控制计算机和军事数据计算机

答案:A

3.下列各项中,计算机最主要的工作特点是______。

A.有一些记忆能力

B.较高的计算精度

C.存储程序与自动控制

D.较好的可用性

答案:C

4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

A.信息

B.数据

C.数值

D.模拟数据

答案:B

5.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于_______。

A.管理

B.商业

C.军事

D.科研

答案:C

6.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是______。

A.ASCII码

B.汉字编码

C.BCD码

D.补码

答案:A

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.十进制数11

B.十六进制数11

C.八进制数11

D.二进制数11

答案:B

8.由______构成计算机物理实体。

A.计算机硬件

B.计算机系统

C.计算机程序

D.计算机软件

答案:A

9.在计算机内部,所有信息的存储形式都是______。

A.字符

B.二进制码

C.BCD码

D.ASCII码

答案:B

10.下列各项中不属于计算机的硬件系统的是______。

A.运算器

B.控制器

C.I/O设备

D.软件

答案:D

11.为解决某一问题而设计的一系列有序的指令或语句的集合称为______。

A.程序

B.指令系统

C.指令

D.程序设计语言

答案:A

12.下列选项中,同时包括输入设备﹑输出设备和存储设备的是______。

A.鼠标器﹑绘图仪﹑光盘

B.CRT﹑CPU﹑ROM

C.绘图仪﹑鼠标器﹑键盘

D.磁带﹑打印机﹑激光印字机

答案:A

13.下列各项中,与微型计算机的运算速度无关的是_______。

A.机房面积

B.字长

C.内存

D.主频

答案:A

14.微型计算机的性能主要由______决定。

A.显示器的分辨率

B.CPU的性能

C.内存的大小

D.RAM的存取速度

答案:B

15.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。

A.内存的大小

B.微处理器的型号

C.主频的高低

D.内存储器的字长

答案:C

16.在Windows中,文件名 read.2009.cc.txt 的扩展名是______。

A.read

B.2009

C.cc

D.txt

答案:D

17.下列程序不属于附件的是______。

A.画图

B.磁盘清理

C.Outlook

D.资源管理器

答案:C

18.运行程序过程中,需要等待时,鼠标指针的形状会变成______。

A.沙漏

B.手指

C.I型

D.十字型

答案:A

19.在Windows中,Alt+Tab键的作用是______。

A.关闭应用程序

B.打开应用程序的控制菜单

C.应用程序之间相互切换

D.打开“开始”菜单

答案:C

20.在Windows中,要使用“附件”中的“计算器”将十进制数转换成二进制数,应选择“查看”下的______。

A.科学型

B.程序员

C.统计型

D.高级型

答案:B

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部