当前位置: 首页 >网络教育 > 专升本 > 模拟试题 >

2018年9月计算机统考之文字处理

分享

来源:猎学网2018-09-19 16:50:18

单选题:

1、如果要将Word文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要____。

A.按Ctrl+V 快捷键

B.按Ctrl+X 快捷键

C.按Ctrl+C快捷键

D.按Ctrl+Z 快捷键

答案:C

2、在Word中,创建表格不应该使用的方法是______。

A.使用“自选绘图”工具画一个

B.使用表格拖曳方式

C.使用“插入表格”命令

D.使用“快速表格”命令

答案:A

3、在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。

A.普通方式

B.页面方式

C.大纲方式

D.全屏显示方式

答案:B

4、关于Word中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是______。

A.Word的文档窗口可以拆分为两个文档窗口

B.多个文档编辑工作结束后,不能一个一个地存盘或关闭文档窗口

C.Word允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口

D.多文档窗口间的内容可以进行剪切﹑粘贴和复制等操作

答案:B

5、在Word中,当多个已命名的文档打开时,关于保存这些文档的说法中正确的是______。

A.用“文件”选项卡中的“保存”命令,只能保存活动文档

B.用“文件”选项卡中的“保存”命令,可以重命名保存所有文档

C.用“文件”选项卡中的“保存”命令,可一次性保存所有打开的文档

D.用“文件”选项卡中的“全部保存”命令保存所有打开的文档

答案:A

6、在Word的编辑状态,要在文档中添加符号☆,第一步应该打开______。

A.“文件”选项卡

B.“开始”选项卡

C.“格式”选项卡

D.“插入”选项卡

答案:D

7、将光标移至表格的最后一个单元格外,按“____”键可以在表格的最后一行后添加一个新行。

A.Ctrl

B.Shift

C.Alt

D.Enter

答案:D

8、在Word的文档中,选定文档某行内容后,使用鼠标拖动方法将其移动时,配合的键盘操作是______。

A.按住Esc键

B.按住Ctrl键

C.按住Alt键

D.不做操作

答案:D

9、在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.docx文档,要将该文档复制到D盘,应当使用____。

A.“文件”选项卡中的“另存为”命令

B.“文件”选项卡中的“保存”命令

C.“文件”选项卡中的“新建”命令

D.“开始”选项卡中的“粘贴”命令

答案:A

10、进入Word编辑状态后,进行中文与英文标点符号之间切换的快捷键是______。

A.Shift+空格

B.Ctrl+F5

C.Ctrl+.

D.Shift

答案:D

11、在Word中,对于选定的文字______。

A.可以移动,不可以复制

B.可以复制,不可以移动

C.可以同时进行移动和复制

D.可以进行移动或复制

答案:D

12、Word中的替换操作需先打开______选项卡。

A.“文件”

B.“插入”

C.“开始”

D.“邮件”

答案:C

13、在Word中,进行字体设置后,按新设置的字体显示的文字是______。

A.插入点所在段落中的文字

B.插入点所在行中的文字

C.文档中被选择的文字

D.文档的全部文字

答案:C

14、在Word中,绘制自选图形需要选择的前两步操作是依次单击______。

A.“文件”选项卡﹑“新建”项

B.“开始”选项卡﹑“粘贴”命令按钮

C.“插入”选项卡﹑“形状”命令按钮

D.“审阅”选项卡﹑“新建批注”命令按钮

答案:C

15、在Word中,输入内容进行中英文切换时使用的快捷键是_______。

A.Ctrl+空格

B.Ctrl+Alt

C.Ctrl+S

D.Shift+空格

答案:A

16、在Word中,输入希腊字母Ω所需的操作命令所在的功能区是______。

A.“符号”

B.“字体”

C.“样式”

D.“段落”

答案:A

17、在Word中,绘制线条命令所在的选项卡名是______。

A.“开始”

B.“引用”

C.“插入”

D.“视图”

答案:C

18、Word是一种______。

A.汉字操作系统

B.文字处理软件

C.多媒体制作软件

D.中文浏览网站

答案:B

19、在Word中,对于一段两端对齐的文字,只选定其中的几个字符,用鼠标单击“居中”按钮,则______。

A.整个段落均变成居中格式

B.只有被选定的文字变成居中格式

C.整个文档变成居中格式

D.格式不变,操作无效

答案:A

20、要关闭Word 2010,可在主窗口中,先单击Word的“文件”选项卡,然后再单击下拉菜单中的______。

A.“发送”命令

B.“保存”命令

C.“关闭”命令

D.“退出”命令

答案:D

21、Word不具有的功能是______。

A.表格绘制功能

B.文字校对功能

C.图文处理功能

D.发送电子邮件

答案:D

22、在Word 2010中,下列关于首字下沉的说法正确的是______。

A.首字字体可以改变

B.首字不能被取消

C.下沉行数是固定的

D.可以是多个字符

答案:A

23、在Word 2010编辑状态下,若要进行字体效果的设置,操作应在______。

A.“段落”功能区

B.“页面设置”功能区

C.“字体”功能区

D.“引用”功能区

答案:C

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部