当前位置: 首页 >网络教育 > 招生简章 >

2018年中国医科大学网络教育招生简章

分享

来源:猎学网2018-02-02 15:20:46

中国医科大学介绍

中国医科大学是中国共产党创建的第一所医科院校,也是我党、我军创办最早的院校之一,是一所医学学科门类齐全、教育层次完整、师资力量雄厚、教学经验丰富的医学院校。目前,中国医科大学已发展成为具有办学特色和国际影响的医科大学,在医学、药学、教育学、理学、工学、管理学等学科门类中已形成研究生教育与本科教育并重,兼有其他教育的多层次的人才培养体系,是国家高层次医学人才培养和医学科学研究与技术创新的重要基地,也是我国与日本、欧美等国进行国际医学教育、学术交流的重要窗口。

中国医科大学是教育部2002年批准开展现代远程教育的试点院校,我校建立了中国医科大学网络教育学院网站,已经建设了医学教学图像资源库和网上虚拟实验室,具有完整的教学、学籍管理人员。到目前为止,校外学习中心的规模不断扩大,并与奥鹏远程教育中心合作,取得了很大的成绩,为开展现代远程教育奠定了良好的基础。

 

中国医科大学网络教育招生对象

我校的网络教育以在职从业人员的继续教育为主。

报读专升本层次的学生,报读时年龄需满21周岁;报读中专起点层次的,报读时年龄需满18周岁。

 

中国医科大学网络教育报名须知

报名时间:2018年1月1日至2018年3月15日

考试时间:2018年1-3月

入学时间:2018年4月

报名方式:

登陆中国医科大学网络教育学院 网站http://des/cmu.edu.cn,在招生专区栏内下载入学申请表,填写完整,持本人身份证、毕业证书(学生毕业证书日期应在2018年3月1日之前)、执业资格证书原件及复印件(用A4纸分别复印一份),三张1寸彩色免冠照片,报名入学考试费120元,到本地校外学习中心报名。持不符合条件毕业证书或假证报名者,一切后果自负。

 

入学方式

免试入学:

测试入学:参加网院自主命题的入学测试。网院采取自主阅卷、及格录取的原则,确定录取名单。

入学测试

考试方式:机考(请联系当地远程教育学习中心)

2018年春季入学测试截止时间:2018年2月28日

具体时间请咨询当地学习中心

入学资格审核

按教育部规定,招收网络教育专科起点本科的学生,必须按照规定的相应学历条件报名入学。严禁未获得专科毕业证书者取得专科起点本科入学资格。所有报名入学者必须提供真实、有效的证件接受审核与办理注册。若学员所提供的毕业证书无法在中国高等教育学生信息网(简称学信网)上得到确认,学员须出具全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心所提供的合格验证报告,方可具备入学资格。凡持不符合条件的毕业证书(如伪造证书、非国民教育系列证书、地方颁发只在地方承认的证书、未按教育部规定进行电子注册的高等教育毕业证书等)报名者,一经审核查出,即做取消学籍、追回在学证件处理,由此造成的费用损失等责任,均由学生本人负责。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击2018年中国医科大学网络教育招生简章

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱