当前位置: 首页 >网络教育 > 招生简章 >

2019年中央音乐学院网络教育招生简章

分享

来源:中央音乐学院2019-03-12 10:42:45

院校介绍

中央音乐学院建于1950年,其前身是二十年代至四十年代的各具特色的几所高等音乐院系。分别是建于1927年的燕京大学音乐系,建于1939年的华北大学文艺学院音乐系,建于1940年的南京国立音乐院,建于1946年的国立北平艺术专科学校音乐系和香港、上海的中华音乐院,建于1948 年的东北鲁迅文艺学院音乐系等。其主体是南京国立音乐院。1958 年学院由天津迁至北京,坐落在北京西城区复兴门原清醇王府旧址(光绪皇帝出生地)。原隶属文化部, 2000年归属教育部。1960年被定为国家重点高等学校, 1999年被列入国家“211工程”建设学校;是目前全国艺术院校中唯一的一所国家重点高校和“211工程”建设学校。50年来,对我国音乐教育事业的发展承担着重要的责任。

中央音乐学院

中央音乐学院环境

2002年在教育部的批准(教育部[2002]2号文件)下成立了中央音乐学院现代远程音乐教育学院。学院为适应现代文化艺术管理需要,全面提高各级文化艺术事业管理人员的理论素养,使其通过本专业课程的学习,具备较为系统的艺术门类专业基础知识与较强的管理能力,从而培养具有一定创新能力和良好综合素质的艺术管理人才。

招生专业

专升本:音乐学(艺术管理)、音乐学(音乐教育)

注:最短学习期限,从教育部学籍正式注册时间开始算起(通常春季为3月1日;秋季为9月1日),不含毕业发证时间。

分享到: 来源:中央音乐学院阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部