当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

西安电子科技大学网教关于课程考试的疑问与解答

分享

来源:猎学网2018-02-22 08:27:09

网络信息迅速更新时代,能够最先掌握一个领域信息的人,往往是能够获得成功的人。不管是怎样的学习方式,其实别人不会在意,主要的是看你的成果。时代的进步和发展,使得知识更新的速度不断加快,很多知识都有了“保鲜期”,如果不进行及时更新难免会落伍。

 

以下是关于西安电子科技大学网络教育课程考试的疑问与解答:

 

1、如何进行课程考试?

在每年6月份和12月份分别组织一次期末课程考试。考试方式根据课程的不同,有限时闭卷考试、限时开卷考试、限时综合大作业和形成性考核四种方式。考试在学生所在学习中心进行,命题、试卷印制和阅卷由学院统一集中组织。

2、每门课程学生有几次考试机会?

在学籍有效期内,每门课程重修次数不限。考试未通过或通过但对成绩不满意者,可预约重修。重修要收重修费,学籍有效期内每次重修费为30元/门次,学籍有效期外重修费100元/学分。

3、参加课程考试有什么要求,参加考试需携带什么证件?

考生要参加课程考试,必须于规定日期内在网上完成选课和重修预约。考生凭西安电子科技大学网络与继续教育学院的学生证和身份证参加考试。

4、重修考试预约有什么要求?

学生必须在考试预约期限内到所在学习中心进行重修预约。只有两种情况需要重修预约,一种是未及格的课程必须重修,一种是成绩未达到80分,影响学生IT证书申请资格,学生主动要求重修时。

5、考试前如何查询考场?

具体的考场安排在规定时间内可通过网上查询或咨询本地学习中心。

6、什么时候公布考试成绩?在哪里查询?

考试结束后两个月内可以查询考试成绩。具体的时间以学院的网上通知为准,可以通过学院主页学习平台“选课成绩”中查看考试成绩。

7、期末考试有多长时间?

每次考试共安排两天时间,一般均安排在周六和周日进行,我院每门课程考试时间均为90分钟。

8、考试难度如何?

考试内容不超出教学大纲规定的范围,既考核学生对基本理论、基本知识和基本技能的掌握程度,也检验学生运用基本理论分析问题和解决问题的能力。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击2018年西安电子科技大学网络教育招生简章

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部