当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

中国农业大学参加2018年教育系统全面从严治党工作视频会议

分享

来源:猎学网2018-03-05 15:20:10

中国农业大学设立分会场参加2018年教育系统全面从严治党工作视频会议,学校各职能部门、学院主要负责人参加会议。

3月1日下午,教育部组织召开“2018年教育系统全面从严治党工作视频会议”。我校于东、西两校区分别设立分会场,学校领导班子全体成员、党委委员、纪委委员出席会议。

视频会上,教育部党组书记、教育部部长陈宝生指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,是教育系统党建的质量年、实施“奋进之笔”的进取年,全面从严治党责任重大。刚刚过去的一年里,教育系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面加强党的建设,全面从严治党取得新进展新成效,风清气正的教育政治生态正在形成,人民群众教育满意度不断提升;但也要清醒看到,与中央的要求相比,成绩还是初步的,绝不能有沾沾自喜、盲目乐观的心态,绝不能有差不多了、可以松口气歇歇脚的想法,绝不能有初见成效、见好就收的念头。

陈宝生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会上全面从严治党部署,坚持稳中求进,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,构筑反腐长效机制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造良好政治生态和育人环境。他要求,一,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二,打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根;三,全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四,巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;五,建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六,坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题;七,严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志工作报告精神。他指出,教育系统各级党组织要把本地本单位全面从严治党实际、干部教师职工思想实际摆进去,统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感使命感;要认清形势、明确任务,把准脉络、靶向治疗、精准发力,拿出实际举措,取得实在成效。

视频会结束后,学校党委书记姜沛民表示,全面从严治党是涉及全局的大事,是学校的重要中心工作。学校党委、纪委对此一贯高度重视,将进一步对校内相关工作进行细致排查,并有针对性地出台一系列工作措施。他要求,各党组按照视频会的部署和要求,切实落实主体责任和监督责任,加强推进学校全面从严治党工作,进一步推动学校发展。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱