当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

山东大学2018年网络教育工作会议召开

分享

来源:猎学网2018-05-02 15:59:35

4月20日,山东大学2018年网络教育工作会议在苏州召开。全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长、教育部网络教育考试委员会办公室副主任侯建军,山东大学继续教育学院院长靳光华,山东大学苏州研究院院长吕明新,山东大学深圳研究院院长王明星等出席会议。

会上,侯建军作了题为《新形势下学历继续教育校外学习中心建设与管理》的报告。从高校成人教育的发展历程、网络教育的发展及校外学习中心的设立与管理、继续教育的收费管理、新形势下校外学习中心的定位与发展、校外学习中心的备案与招生管理、继续教育的质量问题等六个方面进行了论述和分析,明确提出了在新形势下如何保障现代远程高等教育质量的意见和建议。

靳光华作了题为《直面问题,开拓创新,坚决转型,推动山东大学继续教育持续健康发展》的主题报告,报告围绕创新与转型两个关键词展开,描绘了山东大学继续教育在新时代的发展蓝图,回顾了2017年学校在继续教育创新与转型发展方面做的工作以及存在的问题,全面部署了2018年的继续教育工作。报告整体展现了学校在直面问题、痛定思痛、转型发展上的决心。吕明新介绍了苏州研究院的发展历程、现状及规划。山东大学继续教育学院招生管理办公室主任史建中分享了他对网络教育招生工作的思考,并指出招生工作要遵守招生制度,加强招生培训,树立科学的营销思维,转变对学生的认识,树立品牌意识和服务意识,保证招生工作的规范高效。

会议对2017年度山东大学现代远程教育优秀校外学习中心与先进个人进行了表彰,授予安徽涉外经济职业学院等8个现代远程教育学习中心“优秀学习中心”称号,授予安宏等55人现代远程教育“先进个人”称号,与会嘉宾分别为获奖集体与先进个人颁发奖牌和证书。黑龙江食品药品监督管理干部学校等3个优秀学习中心代表及个人分享了他们在学习中心的规范建设与管理、学生服务方面的经验。

山东大学继续教育学院相关领导和工作人员以及来自全国60余家学习中心的120名代表参加了会议。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱