当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

中国人民大学传达学习习近平总书记5月2日考察北京大学重要讲话精神

分享

来源:猎学网2018-05-07 10:58:57

5月2日上午,习近平总书记在北京大学考察,参观了北大近年成就展。当天下午,中国人民大学召开师生座谈会,学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神。学校党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏出席座谈会。

靳诺表示,在五四青年节到来之际,习近平总书记考察北京大学并发表重要讲话,讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。讲话殷切勉励我们要坚持正确的办学方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多建设者和接班人,让我们备受鼓舞、倍感亲切。特别是讲话再次对青年学子寄予了厚望,指出新时代是年轻人的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,寄语青年人要爱国,要励志,要求真,要力行,在中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中放飞青春梦想。总书记在北大对青年人的寄语,与十八大以来关于青年工作的论述精神是一以贯之的,为我们扎根中国大地办大学、做好新时代教育工作、坚持立德树人、教书育人进一步明确了方向和目标。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,有着光荣的传统和红色基因,我们更有责任把习近平总书记考察北京大学讲话精神和去年10月致我校80周年校庆贺信精神结合起来,贯彻落实到学校工作的各个方面,弘扬优良传统,深化教育改革,加快建设中国特色、世界一流大学,努力成为国家“双一流”建设的排头兵,为中华民族的伟大复兴作出人民大学的新贡献。

教育学院副院长李立国表示,习近平总书记的讲话对高等教育发展提出了殷切期望,当前,我们国家正在由高等教育大国向高等教育强国迈进的过程中,未来一个阶段的目标应该是提高教育质量、加强管理创新,从而在根本上改变高等教育大而不强的现状。总书记提出,高等教育的中心是既要重视学科建设,更要重视人才培养体系建设,因此,培养合格的社会主义建设者和接班人是高等教育的重要内容。在建设高等教育强国的过程中,要坚持正确的办学方向,坚持扎根中国大地办大学,使高等教育融入中国经济社会发展过程,解决中国社会发展的问题,在世界舞台上展示中国高等教育风采,形成中国特色的办学道路、办学模式和大学理念。

想了解更多关于网络教育的内容,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱