当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

荷兰格罗宁根大学校长访问中国人民大学

分享

来源:猎学网2018-05-07 11:02:44

5月3日下午,中国人民大学校长刘伟会见了荷兰格罗宁根大学校长斯牌pop pema,双方就深化两校在各个领域的合作和学生交流进行了讨论。

陪同参观的还有格罗宁根大学空间规划与环境系主任格特·德鲁奥、国际关系政策顾问薛飞·诺·埃斯特-曹和孔子学院。刘伟欢迎斯品牌pop pema主席一行来到中国人民大学,介绍了中国人民大学的概况和优势学科。他说,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名大学,在经济学、法学、社会学、新闻与传播学、统计学、工商管理、公共管理等学科中处于全国领先地位。

在国际“两个一流”建设计划的推动下,学校高度重视与包括格罗宁根大学在内的欧洲优秀大学的学科交流与合作,借鉴世界一流大学的发展经验,实现均衡发展。愿两校以此为契机,进一步深化公共行政、工商管理等领域的交流与合作。si品牌pop pema感谢中国人民大学的热情接待。他赞同格罗宁根大学的发展方向,回顾了与人民大学的交流与合作。

格罗宁根大学有400多年的历史,学科门类多样,在重大社会问题的跨学科研究中具有优势。这两所学校未来的研究重点包括健康老龄化、能源和可持续发展。希望两校进一步深化在上述领域的科研合作,邀请更多的人民大学学生到格罗宁根大学交流学习。会谈后,两国总统签署了中国人民大学公共行政学院与格罗宁根大学空间规划与环境系学生的交流协议。

荷兰格罗宁根大学成立于1614年,是欧洲历史最悠久的大学之一,在学术界享有很高的声誉。它在2018年泰晤士报世界大学排名中排名第83位,在2018年美国新闻世界大学排名中排名第94位。

想了解更多关于网络教育的最新动态,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱