当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

山东省菏泽市物价系统领导干部综合素质提升培训班顺利开班

分享

来源:猎学网2018-05-29 09:28:25

5月28日上午,在吉林大学培训学院三楼多功能厅举办了山东省菏泽市物价系统领导干部综合素质提升培训班开班仪式。山东省菏泽市物价局局长马长安、吉林大学培训学院副院长邱立民及全体学员参加了开班仪式,仪式由培训九部主任马浩主持。

首先,邱立民代表培训学院向全体学员的到来表示热烈欢迎,并向学员们介绍了吉林大学和培训学院的基本情况。同时指出,山东省菏泽市物价系统领导干部来我院培训学习,不仅充分体现了山东省菏泽市物价系统领导对干部综合素能培养的高度重视,更凸显了新时代下教育培训工作的科学性、规范性和实效性,对于培养造就优秀领导干部具有重要意义。

随后,马长安代表山东省菏泽市物价系统学员讲话,对培训学院的精心准备表示感谢,同时提出三点建议与学员们共勉:一是提高认识,珍惜机会,确保学习培训的效果。定期对干部队伍进行培训,是统一干部队伍思想、提高干部队伍素质、提升干部队伍能力的重要方式和渠道。新时代,新情况、新问题新矛盾不断涌现,我们需要学习的东西很多,加强培训十分必要。本次来吉林大学培训学习,市物价局、统计局党组都高度重视,在2017年年底就开始筹划,经过分管市领导签字和市委主要领导批准,并报经市委组织部备案,培训结束后,我局还要专门汇报培训情况。可以说,这次能够外出集中培训,来之不易,市局也投入了大量的财力物力。来到吉林大学,就要倍加珍惜这次学习的机会。希望大家克服困难,排除干扰,静下心来,潜心学习,对每一专题、每一课程都要认真对待,务必弄懂弄通,真正理解掌握,确保培训取得应有的成效。二是勤学善思,学有所获,不断提升自身修养和素质。为办好这期培训班,吉林大学组建精干管理团队,精心设计培训方案,选派优秀师资力量,全力营造知识的交流平台。安排的培训内容包括宏观经济形势分析、世界经济、东北亚区域经济合作等方面的知识,内容丰富、涉及面广、联系实际紧密,对于我们充实头脑、开阔眼界、改进工作大有裨益,不断提升自身的修养和素质,不断完善和改进工作理念和方式方法,提高做好本职工作的能力和本领。三是严守纪律,尊师重教,树立维护好队伍形象。纪律是学习效果的保证。希望大家能严格遵守各项规定和学习纪律,按照培训的具体要求,尊师重教,上课认真听讲,作好学习记录,认真完成各项学习任务。要做到一切行动听指挥,有令即行,有禁即止,做遵守纪律的榜样,做勤奋学习的模范,树立良好的菏泽干部形象。也希望我们培训班的每一位领导干部、班委会的各位同志、各位组长都切实负起责任,与校方管理机构的同志一起,共同把这个培训班管好。

最后,马浩介绍了本次培训的教学服务团队,并对培训学员进行入学教育,讲解培训过程中需要注意的事项。

开班典礼后,山东省菏泽市物价系统领导干部综合素质提升培训班的全体学员以饱满的学习热情开启了第一课“管理思维与创新”,拉开培训的序幕。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部