当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

东北大学获教育部“蓝火计划”博士生工作团“优秀组织单位”称号

分享

来源:东北大学2018-10-10 14:46:31

近日,我校被教育部科技发展中心授予2018年教育部“蓝火计划”博士生工作团“优秀组织单位”。这是继2016年、2017年后,我校连续第三年获此殊荣。在全国43所高校选拔入选“蓝火计划”博士生工作团的166名博士生中,我校有17名优秀博士生入选,人数位于前列。

据悉,我校17名博士生根据自身的专业优势深入企业生产一线,积极帮助企业破解技术难题,开展科技创新工作,探索技术发展新机遇,共撰写企业调研报告17份。其中,信息学院模式识别与智能系统专业王文慧博士针对德赛西威汽车电子股份有限公司在图像识别精度提高方面,提出了复杂天气分类以及图像恢复的相关研究方案,组织惠州博士生团与该企业进行了技术交流,并配合惠州电视台等多家媒体的报道工作;机械学院流体机械及工程专业赵凡博士陪同滁州新彩家用玻璃有限公司相关领导赴安徽马鞍山考察连续式磁控溅射镀膜生产线,为引进相关设备提供参考意见,同时为企业员工做了玻璃镀膜工艺的技术培训,此外还赴金鹏节能、奥丰汽配以及爱力特家电进行了真空技术方面的交流与讨论;工管学院企业管理专业杨锴博士针对百色百矿集团有限公司在人员效率提升方面的挑战,提出了关键效率指标梳理工具,构建了人员劳动效率指标逻辑树,提炼出提升效率的落地举措;资土学院采矿工程专业王忠康博士针对广西华阴铝业有限公司在堆积型铝土矿复垦复绿方面存在的土壤保水性差、植被成活率低等具体问题,研究分析问题原因,制定针对性措施及方案。

链接:“蓝火计划”是由教育部推出的紧密结合区域经济及地方产业发展特点和需求,有针对性地组织高校博士团赴地方开展产学研合作的系列行动。我校党委研究生工作部根据教育部科技发展中心的相关要求,积极组织相关专业的在读博士生报名参与选拔,最终来自工管、理、资土、冶金、材料、机械、信息、计算机等8个学院的17名博士生分赴山东德州、江苏泰州、安徽滁州、广东东莞和惠州、广西百色等全国六个地区的16家企业开展了为期一个月的科技服务工作,并圆满高质量地完成了服务企业的任务。

东北大学是沈阳很著名的一所大学,有着悠久的历史文化,除了本身的本科学生外,还有不少人在那读专升本,或者读研究生、博士生!如果您是福建地区的学员,也想加入东北大学,可以关注猎学网为您推荐的以下课程:

东北大学2018年网络教育(面向厦门)招生简章

东北大学2018年秋季网络教育(面向泉州)招生简章

东北大学2018年网络教育(面向漳州)招生简章

东北大学2018年网络教育(面向福州)招生简章

(文章转载自:东北大学)

分享到: 来源:东北大学阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部