当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

中央音乐学院交响乐团开展主题教育学习

分享

来源:中央音乐学院2018-11-08 08:47:41

2018年10月28日,由中央音乐学院与延安大学鲁迅艺术学院共同打造的经典民族歌剧《白毛女》在延安大剧院圆满落幕。该剧历时近一年的磨合、排练,终于在27日、28日圆满呈现给延安老区观众面前,演出反响强烈,很多观众都激动落泪!中央音乐学院交响乐团及所有演职人员通过这次《白毛女》的演出,都在意识思想上有了很大的提高,受到了深深地触动。演出结束后第二天,乐团一行赴延安市梁家河村及杨家岭进行参观学习,了解知青时代的革命历史,深入体会延安精神。

上个世纪,梁家河村还是一个贫穷的陕北小山村,在60年代末,迎来了北京插队的知青。他们斗志昂扬,带着青春特有的激情,团结一致,艰苦奋斗带领和帮助村民摆脱贫困。就是这样一个普通的陕北小村庄,就是这样一群普通的北京插队知青,今天走出了我们新一代的国家领导人--习近平。

带着激动的心情中央音乐学院交响乐团来到了当年知青旧居 —— 陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村。

“饮水思源就是坚定信念,饮水思源就是懂得感恩,饮水思源就是不忘初心。”我们经过“饮水思源”纪念碑,得知饮水思源、不忘初心、方得始终这番寓意,更为每一位乐团成员种下了一颗使命的种子。

这次赴延安市梁家河村及杨家岭进行参观学习,对于中央音乐交响乐团全体成员来说,是一个深入了解革命历史、深刻体会革命精神的宝贵机会。感受到以毛泽东、周恩来等领导的共产党人为争取国家独立、人民解放而进行的卓越努力;感受到习近平总书记扎根基层,带领群众脱贫致富的感人事迹,感受知情时期的艰苦生活环境,令人动容之中,更蕴含着激励人心的力量。这次延安之行已在中央音乐交响乐团全体成员的心中播撒下信念的种子,他们作为新时代的艺术工作者,将“不忘初心、牢记使命”,扎根时代、扎根人民,为祖国文艺事业繁荣做出更多贡献!

小编建议在家里条件允许的情况下,一定要让孩子得到最专业的学习,不仅只是为了考一所大学,还是为了让他跳出围城,在以后的人生发展上有能让他稳稳站立的资本。可以关注猎学网推荐的中央音乐学院网络教育课程

2018年中央音乐学院网络教育(面向厦门)招生简章

2018年中央音乐学院网络教育(面向漳州)招生简章

(文章转载自:中央音乐学院

分享到: 来源:中央音乐学院阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部