当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

北京外国语大学网络教育学院商务英语专业人才培养方案

分享

来源:北外网院2019-04-09 15:22:47

北京外国语大学(简称“北外”)是教育部直属、国家首批“211工程”建设的全国重点大学之一,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学;是我国培养外交、外贸、对外文化交流及外事翻译人才的主要基地。其中英语专业是国家级重点学科,拥有国内首屈一指的师资力量。北外毕业的校友中,先后出任驻外大使的有400多人,出任参赞的近1000人,北外因此赢得了“共和国外交官摇篮”的美誉。近十年来,为适应我国经济的快速发展,北外陆续建设了一批优秀的商科专业,致力于打造中国的“跨国商业精英的摇篮”,培养具有国际化视野的跨国、跨文化管理人才。

北外网院商务英语专业(高起专层次)、 英语专业(专升本层次)人才培养方案开学日期为每年3月初、9月初。

一、招生对象

1、高起专层次:持有高中(或相当于高中的中专、技校、职高)及以上学历毕业证书者,报读时须年满18周岁。

2、专升本层次:持有国民教育系列的专科或专科以上毕业证书者。

二、培养目标

1、商务英语专业(高起专层次):培养具有扎实的英语语言基础,较为优秀的英文实践能力,掌握用英语进行商务交际、会议、谈判等技能,具有较为广泛的的综合素质和国际化视野,能够在涉外各行业单位承担商务英语工作的高素质、高技能人才。

2、英语专业(专升本层次):培养具有扎实的英语语言基础,较为优秀的英文实践能力,较为广泛的的综合素质和国际化视野,能在外事、教育、文化、科技等领域满足国家需要的国际化人才。

三、核心课程介绍

在核心课程方面,会根据高起专和专升本的不同层次安排相对应的课程,以便于学生能够更好的汲取知识。想要了解更加详细课程安排以及网络教育相关资讯的同学可以咨询猎学网吧。我们随时欢迎您的咨询!

分享到: 来源:北外网院阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部