当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

中国人民大学网络教育学院深圳教学服务中心举行2019届毕业生毕业典礼

分享

来源:网上人大2019-04-10 09:39:58

中国人民大学是是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。学校的前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学。1949年12月16日,中央人民政府政务院第十一次政务会议根据中共中央政治局的建议,通过了《关于成立中国人民大学的决定》。1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学隆重举行开学典礼,成为新中国创办的第一所新型正规大学。

春回大地,万物复苏,在2019年3月24日这个令人紧张而又兴奋的一天,同学们满载着这几年来学到的知识和本领,满怀着对中学生活的美好憧憬,胜利毕业了。中国人民大学网络教育学院也迎来了新一届的毕业生,并在深圳教学服务中心举行毕业典礼。

我们需要意识到人生并不会在毕业典礼的这一天突然发生改变,我们的成长也不是在这一天突然完成的,而是贯穿人生始终的持续过程。但是生活需要仪式感,不可否认毕业典礼恰恰提供了一种仪式感,为我们的阶段学习做了一个很好的总结,因此毕业典礼还是很有意义的。从小我们经历过小学、初中、高中、然后更高等的教育,我们需要承认,大多数时候我们在完成一个阶段的学习后,就很难有全班齐聚的机会了,因此毕业典礼不仅仅是对我们学习的总结,也是我们同学之间的相互告别。

相信,在网上人大学习的种种都会在同学们心中烙下深深的印迹。因为在这里,放飞的是希望,守巢的总是你们的老师;在这里我们学到的是知识,擦去的是功利;在这里,举起的是你们,奉献的是老师。

毕业就像是一个大大的句号,毕业典礼之后大家也都各奔东西朝着自己的目标前进,大家在心里互相祝福,怀揣着激动和喜悦的心情参加此次聚.,此次毕业典礼的主持人是张老师,在典礼开始之前大家一起进行了些小互动,关于毕业的要求,学位生的要求等等同学们都能迅速作答,果然是合格的毕业生和学位生呢!接着,张老师还对同学们进行公益活动的采访,好几位同学都分享了他们参与社会公益活动的经历,表达了自己要为社会贡献一份力的心声。

毕业典礼正式开始,在国歌结束后,典礼主持人首先邀请优秀毕业生代表上台发言。该优秀毕业生准备得非常充分,她先向在场的所有老师表达了感激与不舍,回顾了这几年的学习历程,并配上了内容丰富的PPT,展现了班级组织的一些精彩画面,让在座的每一位师生都深深感受到了网上人大大学生活的美好。

在毕业典礼过程中大家最期待的就是颁发毕业证书的时候了,颁发完毕业证书后。大家捧着毕业证,脸上洋溢着幸福的笑容。照片见证了大家努力的结果,也为大家为这几年的同学之情做一个留念。

通过这段时间的学习,同学们收获了知识也提升了学历,还圆了大学梦,收获了浓浓的同学情。可以说这段经历为大家的生活增添了更多的绚丽色彩。毕业证书就是大家在此期间的努力的最好证明,除此之外也为大家将来的的就业带来更多的优势,预祝所有毕业生在未来都能前程似锦。

中国人民大学春季网络教育课程推荐:

2019年中国人民大学春季网络教育招生简章

分享到: 来源:网上人大阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部