当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

2019华中科技大学网络教育招生对象及条件

分享

来源:华中科技大学2019-04-12 15:23:25

华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。

学校校园占地7000余亩,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,绿化覆盖率72%,被誉为“森林式大学”。学校教学科研支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。

网络高等学历教育是面向在职从业人员的非全日制继续教育。

1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.年满17周岁(2002年3月1日前)。

3.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

4.专科起点本科报考条件:必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或本科学历毕业证书。

5.报读护理专业条件:护理专业中专或大专毕业,取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。普通高中毕业生和非护理类专业毕业学生不能报读。

6.报读药学专业条件:参照国家执业药师资格报考条件,仅限取得药学、中药学、化学专业、医学专业和生物学专业的中专或大专及以上学历的人员方可报考。其他专业不接受报名。

7.考生一般应在户籍所在地报名并参加考试。凡异地报名的考生(包括外省考生在我省报名),须提供长期在报名所在地生活或工作的有效证明材料。

8.网络教育只满足学生提升学历的需求,在选择专业时,如果需要报考相关行业职业资格证书的考生(如法学药学等),请先了解有关部门的报考政策中对于报名资格和学历证书的具体要求。

如有任何疑问敬请咨询猎学网!

分享到: 来源:华中科技大学阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部