当前位置: 首页 >网络教育 > 招生院校 >

北京外国语大学校领导出席第五届世界丝绸之路大学联盟大会

分享

来源:北京外国语大学2019-09-26 13:51:52

9月18日至20日,北京外国语大学党委常委、副校长闫国华前往哈萨克斯坦阿拉木图,作为理事单位代表出席第五届世界丝绸之路大学联盟(SUN)大会并作发言。

闫国华在第五届世界丝绸之路大学联盟大会校长联席工作坊上发表了《加强学术交流,提升教育质量》的演讲,从增加师资交流,加强与国际组织合作,加大国际推广等三个方面,阐述了进一步推动联盟可持续发展,增进成员单位资源互通的合作方案。

会后,联盟主席、韩国外国语大学校长金仁喆,联盟秘书长黄圣敦为闫国华正式颁发了联盟学术委员会主席聘任书。

作为丝绸之路大学联盟学术委员会(IASS: International Association for Silk-road Studies)新任主席,闫国华召集了新一届学术会议各方,敲定2020会议主题为“新时代大学教育的重要意义”,并进一步商讨分议题及具体组织形式等。2020年联盟学术会议将由学术委员会主席召集,迪拜加拿大大学主办,意大利威尼斯大学、土耳其安卡拉大学参与协调。

会议期间,世界丝绸之路大学生写作大赛(WRICOS)、摄影大赛(PHOCOS)颁奖典礼在哈萨克斯坦阿里法拉比国立大学举行。我校祖鲁语专业大二学生李珂以《博望》一诗摘得写作比赛诗作类大奖,乌尔都语大四学生陈奇元以《圣光》作品获得摄影比赛特别选择奖,并受邀出席典礼及学生工作坊。

北京外国语大学于2015年加入丝绸之路大学联盟,是初创成员之一。目前为止,联盟共有来自27个国家和地区的82所高校成员。除年度大会外,联盟每年会在世界各地举办学术研讨会,校长工作坊,学生工作坊,音乐会,学生摄影、写作、微电影、英语辩论大赛等活动。今年联盟大会主题为 “大学在丝绸之路转变为文明和平之路中的作用”。哈萨克斯坦阿里法拉比国立大学与韩国外国语大学共同举办此次联盟大会,并推出了QS人文学科研讨会,汇集联盟学者共同商讨相关议题。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

现在正是高职扩招报名的时间段,高中毕业还有中专毕业生,满18周岁就可以报名,此次扩招毕业之后的学历是全日制统招学历,和参加高考进来的学生是一样的,机会难得。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

分享到: 来源:北京外国语大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部